Recette
Cake salé au jambon et aux noix

Vous avez besoin de
  • 220 g de talon de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre ou margarine
  • 4 c. à soupe de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 110 g de farine
  • 80 g de cerneaux de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le jambon en petit dès, concasser les noix.
  • Battre les oeufs en omelette, puis y verser la farine en pluie.
  • Mélanger puis incorporer le lait, le beurre fondu, la levure.
  • Ajouter le gruyère, le jambon, les noix, le sel, le poivre.
  • Mélanger bien le tout.
  • Recouvrer le saladier avec un film plastique, laisser reposer au frais pendant 20 min.
  • Couvrir le moule à cake de papier sulfurisé, y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
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