Recette
Confit de canard à la choucroute

Vous avez besoin de
  • 80 g de choucroute crue
  • 1 boîte de 4 beaux morceaux de confit de canard
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de baies de genièvre
  • 5 cl de kirsch
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer abondamment la choucroute sous l'eau courante, la presser entre vos mains pour l'essorer.
  • Peler l'ail, l'oignon.
  • Émincer l'oignon.
  • Prélever 2 c.
  • À soupe de graisse du confit, faire chauffer dans une cocotte.
  • Y mettre l'oignon, l'ail à dorer puis ajouter la choucroute.
  • Mouiller avec le vin, 2 louches de bouillon préparé avec les cubes, 1/2 l d'eau chaude.
  • Remuer bien.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux 1 h 30 en rajoutant du bouillon de temps en temps.
  • A mi-cuisson, ajouter le kirsch, les baies de genièvre, remuer, poursuivre la cuisson.
  • Égoutter les morceaux de confit pour les débarrasser de leur graisse.
  • Les mettre dans une poêle à fond épais côté peau sur le fond faire rissoler 20 min à feu doux.
  • Égoutter la choucroute, la dresser sur un plat de service chaud.
  • Poser les cuisses dessus.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité