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Recettes de la sauce champagne

Huîtres gratinées au court bouillon et au champagne

5 jaune d'oeuf, 25 cl de Champagne, gros sel, sel, poivre, 25 cl de court-bouillon, 30 huîtres
6 Personne(s)

Turbot au sabayon de champagne

Poivre au moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl de Champagne, 6 pavés de turbot, Fleur de sel, 30 cl de court-bouillon, 6 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Demi-homard, légumes et sauce champagne

6 homards entiers cuits surgelés de 300 g, 300 g de blancs de poireaux, 150 g de carottes, 50 g de beurre extra fin doux, 2 cubes de bouillon de légumes, 300 g de petites patates douces, sel, poivre, 150 g de pommes de terre, 5 g de fécule de maïs, 30 cl de champagne brut, 100 g d’échalotes
6 Personne(s)

Lasagnes au foie gras

20 g de fines herbes, 36 feuilles de pâtes au safran, 100 g de parmesan râpe, 1 cl de vinaigre, sel de roses, 200 g de foie gras, 2 bourgeons de roses, 1 dl de champagne, 1 cl de Pastis, 1/2 l de crème fraîche, parmesan en écailles, 80 g d'échalote hachée, 200 g de morilles fraîches
5 Personne(s)

Suprêmes de pintade au champagne et petits champignons

20 cl de Champagne brut, 15 cl de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, mélange de champignons (éventuellement surgelés), un peu de beurre, 4 suprêmes de pintade, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Chapon aux girolles

1/2 peau d’orange hachée, 0,5 l de fumet de poisson, 200 g de tomates cerise, 4 tiges de persil plat, 1 tête d’ail, 2 feuilles de laurier, quelques gousses d’ail confit, 2 bulbes de fenouil, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 150 g de crevettes décortiquées, 100 g de champignons de Paris, 25 cl de champagne, 1 chapon de 1,2 kg, 150 g d’échalotes, 300 g de girolles, 200 g de calamars nettoyés, 1 c. à soupe de thym haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce au champagne

30 cl de Champagne brut, Quelques pincées de persil, 30 cl de fond de veau, 2 échalotes, 250 gr de crème fraîche, Sel, poivre, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Moules au champagne

3 courgettes moyennes, 400 g de moules cuites et décortiquées, 1 sachet de sauce champagne, persil frais haché, 1 soupçon de chapelure
2 Personne(s)

Ficelles d'armor

20 g beurre, sel, poivre, 20 cl crème fraîche, 4 filet de sole, persil, 250 g champignons, 1/2 verre de champagne, crêpes au froment salées
4 Personne(s)

Vinaigrette à la réglisse

5 feuilles de menthe, 5 bâtonnets de réglisse, 2 jaunes d'oeufs, sel a odeur, 10 g de fines herbes, 10 g de sauge, 1/2 l d'huile d'olive, 5 cl de vinaigre de Champagne truffe, 2 gousses d'ail, 10 g d'anis étoilée
4 Personne(s)

Filets de turbot au champagne

300 ml de crème fraîche, 200 ml de champagne, 1 noix de beurre, 800 g de filets de turbot, 20 g de beurre, 1 brocoli, 2 carottes, 1 tomate, 20 g d'échalotes hachées, 1 courgette
4 Personne(s)

Mousselines de foie gras parisiennes

poivre de cayenne, 1 foie gras d'oie frais, crème fraiche
4 Personne(s)

Tournedos mistinguett

un soupçon de brindille de thym, 3 à 4 c. de glace de viande, un petit verre de fine champagne, 30 g de maigre de jambon cru, 6 pièces de tournedos, 15 g d'oignon, 30 g de rouge de carotte, 125 g de foie gras truffé, une pincée de persil haché, la sauce avec 60 g de beurre fin additionné, quelques cuillerées de vin blanc
1 à 6 personnes

Cailles au foie gras

un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)

Huîtres chaudes au champagne

jaune d'oeuf : 2, vinaigre de vin blanc : c. à café, huître creuse : 12, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café, Champagne : 3 c. à soupe, cerfeuil haché : 1 c. à café, poivre de Cayenne, beurre : 100 g
2 Personne(s)

Cabillaud au champagne

laurier, 2 dl de fumet de poisson (tablettes), thym, 2 dl de crème fraîche, 600 g de cabillaud, 1 échalotte hachée, sel, poivre, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Poulet au champagne

2 dl de fond de volaille, laurier, 1 poulet de 1,2 kg, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 échalotes hachées, thym, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Boudin noir et blanc comme en irlande

boudin noir : 6 rondelles, champagne rosé : 25 cl, pomme : 1, thym frais : 2 c. à soupe, aneth : 5 brins, boudin blanc : 6 rondelles, crème fraîche épaisse : 15 cl, oignon : 1, beurre : 50 g, sel, poivre
2 Personne(s)

Chapon, truffe et champagne

sel, poivre, 10 cl de fond de volaille, 1 chapon de ferme de 3.5kg, 3 échalotes, 80 g beurre, 1 truffe en boîte, 40 cl de champagne brut, 25 cl de crème
6 Personne(s)

 
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