Recette
Huîtres gratinées au court bouillon et au champagne

Vous avez besoin de
  • 30 huîtres
  • 25 cl de court-bouillon
  • 25 cl de Champagne
  • 5 jaune d'oeuf
  • gros sel
  • sel, poivre
Huîtres gratinées au court bouillon et au champagne
Instructions
  • Couvrir le fond d’un plat à four de gros sel.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Ouvrir les huîtres, les vider de leur eau, les mettre dans le plat.
  • Réserver-les au frais.
  • Verser le court-bouillon dans une casserole avec le champagne.
  • Faire réduire de moitié sur feu vif.
  • Mettre les jaunes d’œufs dans une autre casserole, ajouter 4 c.
  • À soupe d’eau, fouetter jusqu’à ce qu’ils soient blanc, mousseux.
  • Placer la casserole sur un bain marie à feu doux, incorporer tout doucement la réduction de bouillon au champagne en fouettant sans arrêt.
  • La sauce obtenu doit être très mousseuse, onctueuse.
  • Verser une cuillère à soupe de sauce dans chaque huître, enfourner.
  • Faire gratiner 2 min, porte du four entrouverte.
  • Servir sur un lit de gros sel dès la sortie du four.
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