Recettes beaufort marmiton
 
			Gratin savoyard (beaufort)
25 cl de bouillon de boeuf, 1,5 kg  de pommes de terre, 150 g de beurre, 150 g de fromage râpé (beaufort, gruyère ou emmental), 1 pincée de noix muscade, sel, poivre selon le goût
			6 Personne(s)
		 
			Râbles de lapereaux au beaufort
3 râbles désossés, 300 g de Beaufort, 12 brins de romarin, sel et poivre du moulin, 1 branche de thym frais
			6 Personne(s)
		 
			Galette de socca au beaufort
6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de farine de pois chiches, 100 g de beaufort finement râpé, poivre du moulin, 1/2 l d'eau, 1 c. à café de sel fin
			6 Personne(s)
		Tarte au beaufort
sel, poivre, beaufort : 200 g, oeuf : 2, muscade râpée, pâte brisée : 350 g, crème fraîche : 15 cl
			6 Personne(s)
		Fagots d'asperges
24 asperges vertes, 6 fines tranches de Beaufort, 6 fines tranches de saumon fumé, un peu de crème fraîche
			4 Personne(s)
		Crozets savoyard
1 oignon, 200 g de lardons en dés, 400 g de crozets, sel, poivre, 150 g de crème fraiche, 200 g de beaufort
			4 Personne(s)
		Pain perdu au beaufort
150 g de lardons, 250 g de beaufort rapé, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, muscade, 1 kg de pain rassis, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu
			6 Personne(s)
		Gratin de polenta au beaufort
150 g de beaufort, 200 g de polenta, 1 à 2 verres de lait ou de crème, 1 l de bouillon de pot-au-feu, 50 g de beurre
			4 Personne(s)
		Escalope savoyarde
1 petit pot de crème, 2 escalopes de veau, 1 oeuf battu, 2 tranches de beaufort, sel, poivre, 2 tranches de jambon
			2 Personne(s)
		Soufflé au beaufort facile
4 oeufs, 100 g de beaufort râpé + 30 g, 60 g de beurre, sel, poivre, 1/2 l de lait, muscade, 80 g de farine
			4 Personne(s)
		Risotto au beaufort
sel, poivre, crème fraîche : 4 c. à soupe, riz spécial risotto : 350 g, beaufort : 200 g
			6 Personne(s)
		Soufflé au beaufort
40 cl de lait, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, noix de muscade râpée, 200 g de beaufort, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Gratin de citrouille de grand mère
1 verre de lait, 500 g de chair de citrouille, du beaufort, du gruyère, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 250 g de pommes de terre
			4 Personne(s)
		Crozets en gratin
noisettes de beurre, beurre pour le moule, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 400 g de crozets, 200 g de beaufort en lamelles
			6 Personne(s)
		Salade basque d'annick
200 g de gruyère suisse, comté ou beaufort en dés, 2 avocats, 250 g de jambon blanc en dés, 1 feuille de chêne, 6 figues violettes fraîches bien mures
			4 Personne(s)
		Escalopes savoyardes faciles
100 g de chapelure, 4 escalopes de veau de 150 g chacune, 4 oeufs, 50 g de farine, 40 g de beurre (en parcelles) + 40 g pour le plat, 4 tranches de beaufort, 1 c.  soupe d'huile, persil pour le dcor, 4 tranches de talon de jambon fum, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Soupe de topinambours , sabayon au beaufort
25 cl de crème, 3 jaunes d'oeufs, 75 cl de lait, 400 g de topinambours, 200 g de beaufort
			6 Personne(s)
		Feuilleté aux 3 fromages
pâte feuilletée, roquefort : 50 g, comté : 50 g, gruyère râpé : 150 g, beaufort : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe
			2 Personne(s)
		Fondue savoyarde (comté, beaufort, emmental)
400 g de beaufort, 1 c. à café de fécules de pommes de terre, 400 g d'emmental, 1 gousse d'ail, 400 g de comté, 600 g de pain de campagne un peu rassis, poivre blanc, 1 bouteille de vin blanc de Savoie, 1 petit verre de kirsch
			4 Personne(s)