Recette
Salade de couscous aux anchois

Vous avez besoin de
  • 350 g de semoule fine pour couscous
  • 3 citrons
  • 1/2 l d'eau chaude
  • 3 oeufs
  • 6 petites tomates
  • 18 anchois à l'huile
  • 18 olives noires
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Instructions
  • Mettre le semoule dans un saladier.
  • Presser les citrons, verser le jus dans un verre gradué, ajouter de l'eau, compléter par de l'huile, de façon à obtenir 1/4 l de liquide.
  • Arroser la semoule du mélange, remuer bien.
  • Laisser gonfler en remuant de temps en temps.
  • Au bout de 15 min, croquer un grain de semoule, s'il est encore dur, ajouter un peu d'huile, remuer, laisser gonfler de nouveau.
  • Quand la semoule est tendre sans être molle, saler, poivrer, ajouter les oeufs durs en rondelles, les tomates en quartiers, les anchois, les olives, les herbes.
  • Disposer tous ces éléments de façon décorative, laisser macérer 10 min au frais avant de servir.
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