Recette
Panini italien minceur

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 3 tomates
  • 125 g de mozzarella light
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • 1 salade verte
  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Laver, couper les tomates en rondelles.
  • Laver, effeuiller la salade.
  • Égoutter, couper la mozzarella en grosses lamelles.
  • Prendre 4 tranches de pain de mie.
  • Disposer tout d'abord quelques rondelles de tomates, les saupoudrer de basilic.
  • Disposer par-dessus quelques feuilles de salade verte.
  • Ajouter ensuite une lamelle de mozzarella puis une tranche de jambon blanc.
  • Parsemer le tout avec une fine couche de gruyère râpé.
  • Recouvrer chaque panini avec les 4 autres tranches.
  • Pour parfumer le pain, ajouter un léger filet d'huile d'olive sur chaque panini.
  • Dans une poêle bien chaude ou un grill, faire dorer les paninis environ 4 min afin que le fromage soit bien fondu.
  • Servir chaud.
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