Recette
Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)

Vous avez besoin de
  • 2 grosses poires pas trop mûres
  • 40 g de beurre
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de roquefort/gorgonzola
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les poires, les couper en lamelles, en éliminant le cœur, les pépins.
  • Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre.
  • Y mettre les poires, en les retournant doucement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Préchauffer le four, à thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à cake, le mettre au frigo (cela facilitera le démoulage).
  • Dans un poêle antiadhésive, concasser grossièrement les cerneaux de noix,.
  • Et les faire griller pendant 2 min à sec.
  • Puis les laisser refroidir.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, une grosse pincée de sel.
  • Poivrer.
  • Casser les œufs au centre, mélanger à la spatule, en incorporant petit à petit, le vin, l'huile.
  • Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Ajouter les noix, les lamelles de poires, le fromage coupé en dés.
  • Mélanger à nouveau, verser dans le moule à cake.
  • Enfourner pour environ 40 min.
  • Vérifier la cuisson, avant de sortir le cake.
  • Laisser tiédir.
  • Démouler, déguster tiède ou froid, en tranches.
Accès rapide téléphone

Publicité