Recette
Crêpes légères aux poireaux et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de froment
  • 4 oeufs
  • 1l de lait
  • 10 cl d'eau
  • sel
  • 1 noix de beurre
  • 300 g de champignons de Paris
  • 3 poireaux
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 verres de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • persil haché
Instructions
  • Tamiser la farine dans un saladier.
  • Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement à la farine.
  • Délayer avec le lait en remuant.
  • Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Avant la cuisson, ajouter 10 cl d'eau à la pâte, mélanger.
  • Laver, couper finement les poireaux, émincer les champignons.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, dès qu'il commence à mousser, y verser les poireaux, les champignons.
  • Les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine.
  • Lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer, râper la noix de muscade, compléter avec un verre d'eau.
  • Laisser cuire vingt minutes.
  • Dans une poêle à crêpes, faire cuire les crêpes, les fourrer individuellement avec la préparation, les rouler, servir chaud avec quelques feuilles de persil hachées en guise de décoration.
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