Recettes fromage blanc l ail
			Mesclun au bleu
350 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage blanc à 0% de MG, sel et poivre, 60 g de mesclun, 2 c. à soupe de persil, 1/2 oignon, 25 g de fromage à pâte persillée : Bleu de Bresse ou Roquefort
			4 Personne(s)
		
			Sablés à l'emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours
200 g de fromage blanc, sel, poivre., 2 branches de thym frais et leurs fleurs, 100 g de farine, 2 c. à café d’ail des ours, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de poivre, 60 g de beurre demi-sel, 1 pincée de fleur de sel, 80 g d’Emmental râpé
			8 Personne(s)
		Patates au four
1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
			4 Personne(s)
		Pâtes sauce au fromage
500 g de pâtes au choix, 1 boîte de fromage blanc ail et fines herbes (style Philadelphia), sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
			2 Personne(s)
		Pâtes à l'ail et ciboulette
spaghettis : 100 g, ciboulette, ail : 50 g, fromage blanc : 100 g, sel, poivre
			1 Personne(s)
		Pommes de terre fromagères
800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 3 oignons blancs, 1 c. à soupe d' huile, 250 g de fromage blanc, 25 cl de crème, 50 g de cantal rapé, sel,poivre, 1 bouquet de ciboulette ciselée
			4 Personne(s)
		Salade à la crème de chèvre
huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
			4 Personne(s)
		Terrine de courgettes aux trois fromages
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 gouttes de Tabasco, 2 œufs, 200 g de fromage blanc, 150 g de St Morêt, 2 courgettes, 1 valençay frais (chèvre), sel, 12 feuilles de menthe
			5 Personne(s)
		Velouté de potirons de céline
40 g de fromage blanc à 40% de MG, 2 gousses d'ail, 1 bouillon cube, 4 pommes de terre, paprika, 1 branche de céleri, ciboulette, 2 oignons, 1 potimaron, sel, 1/4 de baguette, coriandre, 500 ml d'eau
			4 Personne(s)
		Fondant de courgettes au sésame
3 oeufs, 3 gousses d'ail, 50 g de fromage blanc à 20 %, graisse pour le moule, sel, poivre noir moulu, noix de muscade fraîchement râpée, 4 c. de sésame torréfié, 750 g de courgettes
			4 Personne(s)
		Croissants fourrés jambon et fromage
100 g de fromage blanc, 1 gousse d'ail, huile, 1 c. à soupe de lait, 2 oignons, 2 brins de basilic, 1 pincée de thym, 2 c. à soupe, 100 g de jambon de Paris, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée surgelée (300 g chacun), 20 g de farine
			12 Personne(s)
		Sardines au basilic d'edmonde
fromage saint moret, brousse ou autre fromage blanc, 1 gousse d'ail, basilic, huile d'olive, sel, poivre, 8 filets de sardine
			4 Personne(s)
		Tajine aux trois couleurs
250 g de viande hachée, 8 à 9 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'epinards (2 bottes), 3 gousses d'ail, 150 g de fromage blanc (petits suisse ou fromage  de régime), sel, poivre, 1 oignon
			6 Personne(s)
		Colombo de dinde au lait de coco
1 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre, 800 g de sauté de dinde en cubes, 2 oignons, 2 c. à café de colombo, 4 gousses d'ail, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 15 cl de lait de coco, 3 tomates
			4 Personne(s)
		Tomates farcies au gouda
2 grosses tomates fermes, 150 g de gouda en bloc, sel, poivre, 1 ou 2 gousses d'ail selon le goût, 1/2 verre de vin blanc sec, 150 g de jambon fumé en dés
			2 Personne(s)
		Roulé à la tomate et aux fines herbes
3 œufs,, 25 g de maïzena,, 50 g de fromage blanc,, 70 g de beurre,, 1 cc de levure,, 30 ml de concentré de tomate,, 1 cs de ciboulette ciselée., 15 g de farine,, 1/2 cc de paprika,, 100 g de fromage ail et fines herbes,
			6 Personne(s)
		Plat grec à base de fromage blanc et concombre
6 gousses d'ail, sel, poivre, 2 concombres, 400 g de fromage blanc 20 % de MG
			6 Personne(s)
		Fondue savoyarde aux 3 fromages
poivre blanc, appenzel : 250 g, ail : 1 gousse, gruyère : 250 g, pain de campagne : 800 g, fécule : 4 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, vin blanc sec : 20 cl, liqueur de kirsch : 25 cl, muscade râpée : 1 pincée, beaufort : 250 g
			6 Personne(s)
		