Voir cherchez aussi

Recettes fromage blanc lait cru

Clafouti aux avocats

3 oeufs, beurre, 2 avocats, 300 g de fromage blanc, 1,5 dl de lait, 10 g de farine, 1 tranche épaisse de jambon cru (à peu prés 150 g), beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

Sauce au chèvre frais et poivrons doux

1 poivron rouge, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré, sel, poivre, 80 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Coquilles de fruits de mer

8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)

Yaourt paysan

15 g de bactérie a yaourt ou 2 petits pots de yaourt nature non brasse, 4 l de lait de vache, de brebis ou de chèvre (cru de préférence)
4 Personne(s)

Flans de chou fleur à la mimolette vieille

100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité