Recette
Navarin d'agneau printanier

Vous avez besoin de
  • 800 g d'épaule d'agneau en 6 morceaux
  • 800 g de collier d'agneau en 6 tranches
  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de petits pois écossés
  • 300 g de carottes nouvelles
  • 200 g de navets nouveaux
  • 100 g de petits oignons blancs
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • un bouquet garni
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Navarin d'agneau printanier
Instructions
  • Couper épaule d'agneau en 6 morceaux,, le collier d'agneau en 6 tranches.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une grande cocotte.
  • Y dorer les morceaux d'agneau.
  • Les égoutter, vider deux tiers de la graisse.
  • Remettre la viande dans le récipient, saupoudrer de 1 c.
  • À café de sucre.
  • Mélanger, saupoudrer de 1 c.
  • À soupe de farine, laisser cuire 3 min en remuant.
  • Verser 20 cl de vin blanc, saler, poivrer, muscadez.
  • Porter sur feu modéré.
  • Peler, épépiner, concasser 2 tomates.
  • Peler, hacher 2 gousses d'ail.
  • L'ajouter tout dans la cocotte avec un bouquet garni.
  • Mouiller la viande à hauteur en complétant avec un peu d'eau.
  • Dès que l'ébullition est atteinte, couvrir, laisser mijoter 45 min.
  • Peler, gratter 300 g de carottes nouvelles, 200 g de navets nouveaux.
  • Éplucher 100 g de petits oignons blancs.
  • Dorer 10 min dans une sauteuse, avec 25 g de beurre, tous ces légumes.
  • Effiler 300 g de haricots verts, les laisser cuire à la vapeur de 10 à 12 minutes.
  • Mettre dans la cocotte les carottes, les navets, les oignons, 300 g de petits pois écossés.
  • Mélanger, couvrir de nouveau.
  • Poursuivre doucement la cuisson de 20 à 25 minutes.
  • Ajouter les haricots verts 5 min avant de servir, mêler délicatement.
  • Servir très chaud, dans la cocotte.
Accès rapide téléphone

Publicité