Recette
Croquettes de pommes de terre aux airelles

Vous avez besoin de
  • 50 g d'airelles
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • muscade
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les laver,, faire les cuire à l'eau bouillante salée 30 min.
  • Égoutter, réduire en purée les pommes de terre.
  • Y incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre, la muscade, laisser refroidir.
  • Faire cuire les airelles avec le sucre, laisser mijoter 15 min puis laisser refroidir.
  • En confectionnant les croquettes, faire un creux au milieu, y mettre une demi cuillère à café d'airelles.
  • Refermer avec de la purée puis rouler doucement entre vos mains.
  • Passer chaque croquette dans la farine, dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.
  • Laisser durcir quelques heures au congélateur.
  • Plonger ces croquettes 6 par 6 dans un bain de friture à 170°c.
  • Les égoutter sur un papier absorbant.
Accès rapide téléphone

Publicité