Recette
Arangines (boules de riz)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de riz
  • 1 kg de boeuf haché
  • 2 bouteilles de sauce tomates
  • 500 g de jambon
  • 3 à 4 boules de mozarella
  • 1 boîte de petit pois
  • 7 oeufs
  • 1 kg de chapelure
Instructions
  • La veille ou tôt le matin, faire cuire le riz un peu plus longtemps que la normale pour que celui-ci colle légèrement.
  • Séparer le blanc du jaune de 2 oeufs.
  • Quand c'est cuit, ajouter les jaunes d'oeuf, mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Préparer ensuite la sauce avec le haché, les petit pois (ne pas rajouter d'eau avec la sauce car elle doit être assez épaisse).
  • Laisser refroidir.
  • Couper le jambon, la mozarella dans des plats bien distincts, en petits morceaux.
  • Dans un plat, casser 5 oeufs, les les battre.
  • Dans un autre plat, verser de la chapelure.
  • Dans le creux de votre main, faire un creux avec du riz, le remplir avec la viande hachée, de la sauce, le jambon, la mozarella.
  • Refermer ensuite avec du riz, façonner ceci en forme de boule.
  • Étaler sur toute la boule de l'oeuf, de la chapelure.
  • Quand plusieurs boules sont prêtes, les passer quelques minutes à la friteuse.
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