Recette
Soufflé au chocolat de Frederic

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 5 oeufs
  • 125 g de chocolat
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Faire bouillir le lait, chocolat, remuer.
  • Mettre beurre à fondre, ajouter la farine, remuer, quand le mélange devient mousseux, ajouter le mélange laite, chocolat par petite quantité tout en remuant.
  • Ajouter le sucre, laisser refroidir légèrement.
  • Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes un par un à la préparation précédente, puis ajouter à cette préparation les blancs battus en neige (fermes).
  • Verser dans un moule beurré, enfourner pendant 45 min.
  • Servir aussitôt à la fin de la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité