Recette
Saumon à la fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • 1 filet de saumon à faire préparer par le poissonnier ou 4 portions
  • 4 blancs de poireaux
  • crème fraîche
  • estragon (frais ou sèché)
  • 1 c.à café par personne)
  • beurre (salé de préférence)
  • sel, poivre
  • papier sulfurisé
Instructions
  • Après avoir lavé les blancs de poireaux, les avoir essuyés, les couper en rondelles très fines, les mettre dans une casserole avec un peu de beurre (si possible salé), 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser à feu doux pendant 1/4 d'heure environ jusqu'à disparition du liquide.
  • Pendant ce temps, après avoir épilé toutes les arrêtes du filet de poisson, le couper en 4 portions, saler, poivrer, déposer chacune des portions sur une feuille de papier sulfurisé beurrée.
  • Préparer dans un bol la crème fraîche avec la fondue de poireaux.
  • Recouvriz le saumon du mélange préparé.
  • Parsemer l'estragon sur le saumon, la fondue.
  • Refermer la papillotte dessus, dessous,, sur les côtés.
  • Mettre au four à micro-ondes à puissance maximum (900) pendant 6 à 7 min.
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