Recette
Poule faisanne farcie aux foies de volaille et pommes poêlées

Vous avez besoin de
  • 1 poule faisane prête à cuire
  • 150 g de viande hachée très finement
  • 100 g de foies de volaille
  • 1 échalote
  • 5 pommes
  • 1 oeuf
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de fond de volaille
  • 2 c. à soupe de porto
  • 1 brin de thym
  • persil
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher l'échalote puis la faire revenir à la poêle avec les foies de volaille, 25 g de beurre.
  • Les écraser avec une fourchette, mélanger-les avec une pomme pelée, râpée, la viande hachée, l'oeuf battu, le porto.
  • Saler, poivrer.
  • Farcir la poule faisane, fermer.
  • La faire dorer sur toutes ses faces dans une cocotte avec 25 g de beurre, l'huile.
  • Mouiller avec le vin blanc, 5 cl d'eau.
  • Ajouter le fond de volaille.
  • Couvrir, laisser cuire 50 min à feu modéré.
  • Environ 20 min avant la fin de la cuisson de la volaille, peler, épépiner, couper les pommes en tranches.
  • Les laisser colorer à la poêle avec le reste du beurre bien chaud.
  • Couper la poule faisane en huit morceaux, les poser sur 4 assiettes chaudes avec un peu de farce.
  • Ajouter les pommes, décorer de persil, servir aussitôt.
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