Recette
Terrine de ratatouille

Vous avez besoin de
  • oeuf : 10
  • tomate (grosses) : 6
  • courgette : 3
  • poivron rouge : 2
  • poivron vert : 1
  • aubergine : 2
  • oignon : 3
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive
  • sucre : 1 morceau
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper séparément en dés les poivrons, les aubergines, les courgettes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Presser les tomates pour faire partir l'eau, les pépins.
  • Faire rissoler 3 min les courgettes, les aubergines dans 5 c.
  • À soupe d'huile chaude.
  • Remuer souvent.
  • Les retirer avec une écumoire.
  • A leur place, faire revenir 5 min les oignons, les poivrons, l'ail émincé pelé.
  • Ajouter les tomates hachées et, 10 min après, les courgettes, les aubergines.
  • Saler, poivrer, sucrer, laisser mijoter à découvert pendant 35 min.
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Huiler un moule à cake.
  • Fouetter les œufs dans une terrine, les saler, les poivrer.
  • Ajouter la ratatouille un peu refroidie.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Le placer au bain-marie glisser au four pour 45 min.
  • Laisser refroidir.
  • Réserver 6 h au frais.
  • Servir la terrine découpée en tranches entourée d'une concassée de tomate au basilic.
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