Recette
Boulettes de boeuf à la tomate

Vous avez besoin de
  • boeuf haché : 1 kg
  • oignon : 2
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • oeuf : 2
  • tomate : 3
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • paprika : 1 c. à café rase
  • farine
  • sel, poivre
Boulettes de boeuf à la tomate
Instructions
  • Peler, hacher finement les oignons.
  • Mettre le bœuf haché dans un saladier, ajouter l’oignon, le persil haché, les œufs entiers, le paprika, le sel, le poivre.
  • Malaxer bien.
  • Façonner des petites boulettes, les rouler dans la farine.
  • Réserver au frais.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l’eau bouillante.
  • Quand la peau se détache, égoutter-les, les peler, puis les mixer finement.
  • Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajouter les boulettes de bœuf, les faire dorer en les retournant délicatement.
  • Quand elles sont dorées, ajouter la tomate mixée, le concentré de tomate, saler, poivrer, mélanger, couvrir.
  • Baisser le feu, faire cuire doucement pendant 15 min.
  • Servir dès la fin de la cuisson avec des tagliatelles fraîches.
Accès rapide téléphone

Publicité