Recette
Lasagne à la bolognaise

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 4 champignons
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 boîte de pâtes à lasagne
  • lait
  • farine
  • noix de muscat
  • harissa
  • thym
  • ail
  • vin blanc
  • 1 sachet de gruyère
  • parmesan
  • mozarella
  • huile d'olive
  • 50 g de beurre
Lasagne à la bolognaise
Instructions
  • Préparer la sauce bolognaise ,.
  • Faire revenir tout d'abord les oignons, les champignons émincés, l'ail avec un peu de beurre.
  • Incorporer la viande hachée, laisser jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
  • Mettre une pincée d'harissa.
  • Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées avec un peu de vin blanc.
  • Mettre 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien évaporée (environ 45 min).
  • Préparer la béchamel ,.
  • Faire cuire le beurre, ajouter de la farine afin de former une boule uniforme.
  • Ajouter le lait nécessaire afin d'obtenir une béchamel onctueuse, mettre y un peu de noix de muscat.
  • Faire cuire les pâtes à lasagne ,.
  • Mettre sur le feu un volume d'eau, y mettre les pâtes à lasagne avec un peu d'huile d'olives pour ne pas qu'elles collent entre elles.
  • Laisser chauffer environ 10 min jusqu'à ce qu'elles soient molles.
  • Préparation du plat ,.
  • Étaler une première couche de béchamel dans le fond du plat.
  • Mettre une couche de pâtes à lasagne (en recouvrant totalement la surface).
  • Ensuite une autre couche de béchamel, une autre couche de pâtes à lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche de pâtes à lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche de pâtes à lasagne terminer par une couche de sauce bolognaise.
  • Recouvrer de gruyère, saupoudrer de parmesan.
  • Mettre au four pour une durée de 30 min.5 min avant la fin de la cuisson, mettre les morceaux de mozzarella sur le dessus.
  • Une fois le plat cuit, laisser le 10 min à refroidir en dehors du four avant de déguster.
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