Voir cherchez aussi

Recettes parmentier olive

Parmentier d'agneau confit

750 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit, 3 c. à soupe de chapelure, 22 cl de bouillon de viande, 1,5 c. à café de mélange 5 épices, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 pincées de noix muscade, 900 g de pommes de terre de taille égale (Bintje), 130 g de beurre, 6 feuilles de sauge, 1,5 c. à café de graines de coriandre, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Parmentier de jarret au gingembre

50 g de gingembre frais, 8 pommes de terre, 25 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot), 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 400 g de jarret (gîte-gîte), huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Parmentier minceur de patates douces

4 échalotes, 1 c. à a soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de mimolette, 600 g de noix de veau, 10 cl de bouillon de viande, 500 g de patates douces
6 personnes

Hachis parmentier rapide

2 gousses d'ail, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 oignons émincés, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, huile d'olive
6 Personne(s)

Parmentier de pétoncles persillé

50 g de beurre, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème fraîche, 12 pétoncles, 1 botte de persil plat, 800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

30 cl de bière, 100 g de mimolette râpée, 2 poireaux, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, huile d'olive, 1 kg de pommes de terre, 30 cl de crème liquide, 800 g de cabillaud (en pavé), sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteau parmentier

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de pommes de terre, 3 avocats, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Hachis parmentier de courgettes

beurre ou huile d'olive, ciboulette, 2 tomates, 200 g de gruyère râpé, 400 à 500 g de chair à saucisses, 6 courgettes, thym, herbes de Provence, 2 échalotes, laurier, sel, poivre
6 Personne(s)

Galette parmentier au brocoli

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 1 oignon ciselé, 1 pomme de terre, 1 pincée de gros sel, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 1 bouquet d'herbes variées (estragon, persil, ciboulette), 1 tête de brocoli, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, 100 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis parmentier de claire

noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)

Hachis parmentier au boeuf et champignons

2 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère, 800 g de haché de boeuf et veau, 1 kg de pommes de terre à purée, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Gâteau parmentier et ciboulette

sel, poivre, 1 pincée de muscade, 50 g de beurre, 800 g de pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 3 avocats, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Marinière parmentier

12 brins de ciboulette, 1 coeur de laitue, 500 g de tomates, 1 oignon, sel poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xeres, 800 g de moules, 1 bouquet de persil, 12 olives noires, 1 dl d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (2 dl)
6 Personne(s)

Hachis parmentier express

1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée
6 Personne(s)

Hachis parmentier léger

600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)

Hachis parmentier provençal

1 kg de boeuf haché, 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron vert, 1 oignon, gruyère rapé, huile d'olive, crème fraîche
6 Personne(s)

Hachis parmentier à "ma mode"

1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de poulet à la sauge, crêpes parmentier

sauge : 1 bouquet, beurre : 25 g, jambon cru : 200 g, poulet coupé en morceaux (gros) : 1, pomme de terre à chair ferme : 5, sel, vin blanc sec : 35 cl, oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivre
6 Personne(s)

Parmentier de courgettes au boursin

400 g de viande hâchée fraîche ou surgelée, 2 belles courgettes ou 4 petites, 1 gousse d'ail, 1 boursin ail et fines herbes, 1 citron, 2 oignons, épices, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité