Recette
Poulet au vinaigre à l'acienne

Vous avez besoin de
  • blancs de poulet
  • 20 cl vinaigre
  • 10 cl vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl crème liquide
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse tomate
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à soupe moutarde
Instructions
  • Hacher oignon, échalotes.
  • Peler la tomate, éliminer les pépins.
  • Faire dorer les blancs dans l'huile, le beurre puis ajouter le hachis oignon, échalotes, les gousses d'ail.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Saler, poivrer, asperger de vinaigre.
  • Mettre la tomate concassée, poursuivre la cuisson.
  • Au bout de 10 min, retirer les blancs, enlever les gousses.
  • Dans un bol, mélanger au fouet vin blanc, concentré de tomate, farine, moutarde, bouillon de volaille, verser dans la cocotte.
  • Mixer pour avoir une sauce onctueuse, ajouter de nouveau les blancs, laisser mijoter 20 min.
  • Rajouter la crème liquide, laisser encore 5 min sur le feu.
  • Servir avec des tagliatelles fraîches.
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