Recette
le gateau bombe

Vous avez besoin de
  • 2 pots à yaourt de farine
  • 2 pots à yaourt de sucre semoule
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 500 g de chocolat au lait
  • 500 g de sucre
  • 300 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 8 oeufs
  • 2 verres de lait
  • 1 l de crème liquide
  • 150 g de sucre glace
  • 3 sachets de sucre vanillé
le gateau bombe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Casser les oeufs dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, la farine, le yaourt nature, le sucre vanillé, la levure chimique.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Dans une casserole, verser 1 verre de lait, 250 grammes de chocolat.
  • Faire chauffer le tout en remuant pour que ça ne colle pas à la casserole.
  • Mélanger hors du feu afin d'obtenir une pâte brillante.
  • Rajouter 150 grammes de beurre ramolli.
  • Mélanger puis laisser refroidir.
  • Prendre 4 oeufs, séparer le blanc du jaune.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, 250g de sucre jusqu'à ce que vous obtenir une pâte mousseuse.
  • Ajouter le mélange de chocolat ainsi que 125g de farine peu à peu tout en remuant.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige puis incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.
  • Répéter l'opération une seconde fois.
  • Ne sortir la crème liquide qu'au moment de faire la chantilly.
  • La verser dans un saladier, y ajouter le sucre glace.
  • Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique.
  • Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum.
  • Assembler les trois gâteau en disposant celui au yaourt entre les deux au chocolat.
  • Déposer la chantilly sur le dessus, les côtés du gâteau à l'aide d'un siphon.
  • Conserver au réfrigérateur.
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