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Recettes blondies elle table

Poulet au whiskey et à la confiture d'orange

1 c. à table de beurre, 1/2 oignon hache finement, 1/2 c. à table de sel, 2 c. à table de confiture (marmelade) d'orange, 1 c. à table d'huile, 1/2 c. à table de poivre fraîchement moulu, 2 c. à table de whiskey, 2 poitrines de poulet désossées coupées en morceaux, 1/2 c. à table de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Beurre blanc au vinaigre de champagne

3 c.à table de crème à 35% MG, 1 pincée de poivre blanc moulu, 6 c. à table de beurre doux, ramolli, 3 échalotes, finement hachées, 1/4 jus de citron, 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne, 9 c. à table de vin blanc, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Gâteau mayonnaise

½ c. à thé de vanille, 1½ tasse de sucre, 3. à table de cacao, 1½ c. à thé de soda, 1½ tasse de mayonnaise, 2 tasses de sucre à glacer, 3 c. à soupe de cacao, 1½ c. à thé de vanille, 3 tasses de farine, 1 pincée de sel, 2½ c. à table de lait chaud ou de la crème de table, 3 c. à table de beurre en crème, 1½ tasse d'eau, 2½ c. à thé de poudre à pâte
4 à 6 personnes

Beurre blanc échalottes

3 échalotes, finement hachées, 6 c. à table de beurre doux, ramolli, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu, 3 c. à table de crème à 35 %, 9 c. à table de vin blanc, 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne, 1/4 jus de citron
2 Personne(s)

Poulet du général tsao

1 c. à thé d’huile de sésame, 2 c. à table de cassonade, ½ c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois, 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût), 1 c. à thé de sucre, 1 c. à thé de sauce soya, 2 c. à table de sauce soya, 2 c. à table de farine, 2 c. à table de sauce Worcestershire, pincée de pâte de piment, 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili, 4 c. à table de fécule de maïs, 3 oeufs ou 2 oeufs + 1 jaune, 1 c. à table de sauce aux huîtres, 2 gousses d’ail, 1/3 de tasse d’eau, 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières, 2 échalotes françaises
4 Personne(s)

Poulet du général tsao au saké

1 pincée de pâte de piment, 2 échalotes françaises, 1 c. à thé de sauce soya, 1/3 de tasse d'eau, 4 c. à table de fécule de maïs, 3 oeufs ou 2 oeufs, 1 c. à thé de sucre, 2 gousses d'ail, 1 c. à table de sauce aux huîtres, 1/2 c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois, 2 c. à table de sauce Worcestershire (Léa et Perrin), 1 jaune d’oeuf, 2 c. à table de cassonade, 2 c. à table de sauce soya, 2 c. à table de farine, 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût), 1 c. à thé d'huile de sésame, 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili, 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières
4 Personne(s)

Marinade de poisson (truite)

1 c. à table de jus de citron, 1/4 de tasse d'huile d'olive, 1/2 c. à thé de sel, poivre, 6 filets de truite, 2 c. à table de sauce soya, 1/2 c. à soupe d'ail en poudre, un peu d'épices à poisson, 2 c. à table de sirop d'érable
6 Personne(s)

Sauce big mac

1/2 tasse de mayonnaise Hellman's, 1 c. à thé de sel, 2 c. à table de French dressing Kraft, 4 c. à thé de relish verte sucré, 1 c. à thé de vinaigre blanc, 1 c. à table d'oignon émincé finement, 1 c. à thé de sucre, hamburgers
4 Personne(s)

Fondue de poulet au gingembre et à l'orange

1 gousse d’ail dégermée et hachée, 750 g de 1/2 poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossées et coupées en cubes (20 à 25 g environ chacun), 45 ml (3 c. à table) de sauce soja, 75 ml (5 c. à table) de jus d’orange, 20 ml (1 1/2 c. à table) de miel, 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché, 15 ml (1 c. à table) d’huile, 45 ml (3 c. à table) de jus de citron jaune et de citron vert ou de lime, en quantités égales, poivre et piment oiseau (petit piment fort), 1 l à 1 1/2 l (4 à 6 tasses) d’huile à frire
4 Personne(s)

Salade de chou kentury

2 c. à table de sucre, 1 petit oignon émincé, 2 c. à table de vinaigre blanc, 1 chou moyen émincé, ½ tasse de relish verte sucré, 2/3 tasse de mayonnaise, 2 c. à table de lait, 2 branches de céleri
4 à 6 personnes

Crabe cakes

farine ou chapelure, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de moutarde ou 1 c. à table de jus de citron, 1/1 tasse de chapelure faite avec du pain frais (soft bred crumb), 2 tasses de crabes emincés, 1/2 tasse de céleri haché fin, 1/2 tasse de crème, 2 c. à table (15 ml) de persil, 2 c. à table (15 ml) de beurre, 2 c. à thé d'oignons éminces, 1/2 c. à thé de paprika, 2 oeufs légérement battus
4 Personne(s)

Artichauts et avocats en vinaigrette

½ tasse d'huile, 1 avocat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à table de persil, 1 gousse d'ail haché, 1 c. à thé de vinaigre de vin, 1 boite de coeurs d'artichauts, 3 c. à table de crème 35%, 1 c. à de moutarde forte
4 Personne(s)

Pôelée chinoise de légumes

3 carottes en tranches bisottees, 200 g de pois "mange tout" coupes en deux, 1 paquet de champigon frais tranchés finement, 2 poivrons (un rouge et un vert) en lamelle, 3 c. à table de sauce soya, 2 oignons en lamelles, 3 c. à table d'huile, 2 branches de céleri coupees en lamelle
4 Personne(s)

Sauce à l'ail

1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de persil frais, 1 échalote hachée, 1 tasse (250 ml) de mayonnaise, 3 gousses d'ail épluchées
4 Personne(s)

Croquettes de carottes

2 c. à table de chapelure fine, 1 jaune d'oeuf, 1 1/2 tasse de purée de carottes, 2 c. à table de beurre, sel, poivre, farine, 1 tasse de purée de pommes de terre, 1/4 de tasse de persil frais haché, huile, 1/4 de tasse de fromage râpé a votre choix
6 Personne(s)

Pancakes dan goodman

2 oeufs, 3 c. à table (c. à soupe) de sucre, 1 à 1 1/4 cup (250 à 300 ml) lait, 1 1/2 cup (375 ml) de farine, 1 c. à table (c. à café) de sel, 3 c. à table (c. à soupe) beurre fondu, 1 3/4 c. à table (c. à café) de levure alsacienne
4 à 6 personnes

Artichauts marinés

1 oignon moyen finement émincé, 3/8 tasse d'huile d'olive, 1 c. à table de persil frais haché, 6 fonds d'artichaut cuits ou en boîte, égouttés et coupés en quatre, 4 c. à table de vinaigre de vin blanc, Le jus de 2 citrons, 2 c. à table de graines de coriandre, écrasées, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 gousse d'ail écrasée, 3 grains de poivre grossièrement écrasés
6 à 8 personnes

Poulet doré

1/2 tasse de moutarde douce, 1 poulet en morceaux environ (3 livres), riz, 1 c. à table poudre de cari, coriandre fraîche, 1/2 tasse de miel liquide
4 Personne(s)

Courgettes siciliennes de cilio

4 petites courgettes, 2 c. à table huile de tournesol, 1 c. à table vinaigre de vin rouge, 2 c. à table huile d'olives extra vierge, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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