Recette
Lapin à la Tournaisenne

Vous avez besoin de
  • un lapin découpé
  • 3 ou 4 oignons
  • 1 ou 2 c. à soupe de farine
  • 10 à 15 pruneaux
  • thym, laurier
  • 1 l de bière
  • beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire brunir gentiment les morceaux de lapin dans l'huile, le beurre chauffés sans excès.
  • Retirer les morceaux, faire revenir les oignons émincés.
  • Y jeter la farine, mélanger-la vivement, en la mouillant d'un trait de bière.
  • Remettre les morceaux de lapin, les couvrir de bière.
  • Ajouter sel, poivre, thym, laurier.
  • Puis, laisser réduire à petit feu, longtemps.
  • Veiller régulièrement à ce que la viande n'attache pas, remouiller au besoin.
  • 30 min avant le repas, ajouter les pruneaux.
  • Servir avec des pommes de terre ou des frites, accompagner d'une bonne bière.
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