Recette
Soupe de poisson aux crevettes et langoustines

Vous avez besoin de
  • 500 g de turbot
  • 500 g de tambourin
  • 500 g de congre
  • 500 g de calmars
  • 500 g de coques
  • 2 grosses anguilles
  • 1 douzaine de crevettes
  • 6 langoustines
  • 4 oignons
  • 2 dents d'ail
  • 1/2 c. à café de safran
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 poireau
  • 3 tomates (fac.)
  • 1 piment (fac.) (de préférence vert)
  • 1 persil
  • tranches de pain grillé
  • 50 g de beurre
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • poivre en grain et moulu
  • sel
Instructions
  • Couper les poissons en morceau réguliers, saler, poivrer.
  • Avec les arêtes de poisson, les têtes des crustacés, préparer le bouillon dans une casserole, mettre 1 dl d'huile d'olive, les oignons en rondelles, les arêtes, les têtes, saler, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Ensuite, arroser avec 1 l d'eau, saler, poivrer, laisser bouillir pendant 2 heures.
  • Passer le tout au passoire.
  • Séparément, faire fondre le beurre avec le reste de l'huile, ajouter l'ail.
  • Faire blondir légèrement.
  • Ajouter le reste des oignons en rondelles, le persil, le poireau coupé finement.
  • Laisser blondir.
  • Ajouter les tomates sans peau, piqués, ainsi que le piment coupé en lamelles.
  • Laisser frire pendant quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon, le vin blanc, le safran.
  • Disposer en couches successives les calmars, le tambourin, le congre, le turbot, puis laisser jusqu'à l'ébullition.
  • Ajouter les anguilles, les coques, les crevettes, les langoustines, puis laisser bouillir jusqu'à que tout soit cuit.
  • Rectifier le sel, le poivre.
  • Servir accompagné de 2 ou 3 tranches de pain grillé.
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