Recette
Salade tiède d'artichauts à l'orange

Vous avez besoin de
  • fond d 'artichaut : 8
  • ail : 4 gousses
  • orange : 2
  • jus de citron : 1
  • safran : 1 dosette
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • coriandre : brin
  • sel, poivre : 1 c. à soupe
  • pommes de terre cuites à la vapeur
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, les laisser entières.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, mettre les gousses d'ail à revenir sans colorer.
  • Ajouter ensuite les fonds d'artichauts, le jus de citron, le safran.
  • Verser de l'eau pour qu'elle arrive à mi-hauteur des artichauts.
  • Saler, poivrer, mélanger, laisser mijoter environ 25 min, jusqu'à ce que les artichauts soient tendres sous la pointe d'un couteau, que le liquide ait réduit pour devenir sirupeux.
  • Pendant ce temps, laver une orange, la couper en tranches fines sans la peler.
  • Peler l'autre à vif, détacher les quartiers de leur membrane.
  • 2 min avant que les artichauts soient cuits ajouter les oranges dans la cocotte.
  • Servir tiède ou froid, après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée.
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