Recette
Tomates farcies à la paysanne

Vous avez besoin de
  • tomate : 8
  • jambon de pays coupé en morceaux : 100 g
  • viande de porc : 150 g
  • viande de veau dans le filet : 100 g
  • oeuf : 2
  • oignon pelé et haché : 1
  • ail pelé et haché : 4 gousses
  • lait : 5 cl
  • huile d'olive
  • mie de pain rassis : 100 g
  • persil ciselé : 6 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Trancher la partie supérieure de chaque tomate, réserver ce chapeau pour couvrir les farcis.
  • Avec un couteau pointu, pratiquer une incision circulaire à 2 mm du bord dans la pulpe des tomates.
  • Les évider avec précaution, égoutter-les de l'eau de végétation.
  • Préparer la farce , émietter la mie de pain dans une terrine.
  • La mouiller avec le lait.
  • Mixer séparément le jambon, le porc, le veau.
  • Incorporer ces viandes à la mie de pain, ainsi que les oeufs, le persil ciselé, les gousses d'ail, l'oignon pelés, hachés.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien à la fourchette.
  • Ajouter un peu de lait si la farce paraît trop sèche.
  • Remplir-en les tomates évidées.
  • Les couvrir avec les chapeaux réservés.
  • Les ranger sur un plat à gratin enduit d'huile d'olive.
  • Faire cuire au four 45 min.
  • Servir chaud ou froid.
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