Recette
Saumon au jurançon

Vous avez besoin de
  • saumon frais (de 200 g environ) : 4 tranches
  • tomate : 2
  • échalote : 4
  • jurançon doux : 1 verre
  • fumet de poisson : 1 verre
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Saumon au jurançon
Instructions
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler, tailler la pulpe en petits dès.
  • Peler, émincer finement les échalotes.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouter les échalotes, les faire revenir en remuant.
  • Ajouter la pulpe de tomates, faire cuire avec les échalotes 2 min puis ajouter le vin.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser réduire de nouveau 2 min.
  • Ajouter le fumet, porter à nouveau à ébullition, puis laisser cuire 2 min.
  • Saler, poivrer, tenir au chaud.
  • Saler, poivrer les tranches de saumon, huiler une poêle, y mettre le saumon, retourner les tranches pour les imprégner d'huile puis mettre sur le feu.
  • Laisser cuire 5 min, puis retourner les tranches de saumon.
  • Poursuivre la cuisson sur feu doux 4 à 5 min.
  • Poser les tranches de saumon sur des assiettes très chaudes, napper de sauce.
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