Recette
Curry boulettes

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 bâton de cannelle de 2 cm
  • 10 clous de girofle
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 cm de gingembre haché
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 2 c. à soupe de grains de coriandre moulus
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 boite (400g) de tomates
  • sel
  • 750 g de boeuf haché
  • 1 piment vert haché
  • 3 c.à soupe de coriandre haché
  • 1 c. à café de garam massala
  • 1 oeuf battu
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter la cannelle, les clous de girofle, faire revenir 30 secondes, puis faire dorer l'oignon en tournant de temps en temps.
  • Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment, le sel,, laisser revenir 2 min à feu doux, en ajoutant 1 à 2 c.
  • À soupe d'eau si le mélange devient collant.
  • Ajouter les tomates, leur jus.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant la préparation des boulettes, mélanger tous les ingrédients, saler.
  • Former 40 boulettes de la taille d'une noix.
  • Les faire glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche,, laisser mijoter doucement 30 min, en les tournant avec précaution toutes les 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité