Recette
Makis aux deux saumons

Vous avez besoin de
  • 400 g de saumon fumé
  • 200 g de rillettes de saumon « Petit Navire »
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 100 g de fromage frais
  • 1 citron
  • ½ bouquet de ciboulette
  • poivre
Makis aux deux saumons
Instructions
  • Laver, couper les tomates en quatre.
  • Ôter les pépins, découper-les en tous petits cubes.
  • Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les rillettes de saumon, le fromage frais, la ciboulette ciselée, une cuillère à soupe de jus de citron.
  • Poivrer (ne pas saler).
  • Découper une grande feuille de papier film.
  • Étaler les tranches de saumon en les faisant se chevaucher.
  • Tartiner toute la surface du saumon de la préparation à base de fromage frais.
  • Rouler ensuite en s’aidant du papier film.
  • Former un boudin, tordre les extrémités du film.
  • Réserver au congélateur une heure.
  • Pendant ce temps, laver le concombre, découper des bâtonnets de 5 cm environ.
  • Lorsque le saumon est bien froid, enlever le film, découper en rondelles épaisses.
  • Piquer un morceau de concombre au centre de chacune.
  • Ajouter quelques tiges de ciboulette pour décorer.
  • Présenter chaque maki aux deux saumons sur une rondelle de concombre.
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