Recette
Omelette légère aux épinards

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 2 tomates
  • 2 poignées de pousses d'épinard
  • 50 g de parmesan
  • 10 g de beurre allégé spécial cuisson
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Omelette légère aux épinards
Instructions
  • Laver les tomates, les couper en fines rondelles.
  • Laver les feuilles d'épinard, égoutter-les, sécher-les, réserver-les.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prendre 2 saladiers, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans chaque saladier.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, incorporer le parmesan au fouet en fin de processus.
  • Incorporer délicatement la mousse de blancs aux jaunes.
  • Préchauffer la poêle à revêtement antiadhésif, y faire fondre le beurre, verser la mousse d'omelette; faire cuire à feu moyen-doux sans y toucher pendant 3 min environ puis passer la poêle dans le four, poursuivre la cuisson 3 min.
  • Assaisonner.
  • Mélanger les tomates, les feuilles d'épinard, servir sur l'omelette soufflée chaude, juste sortie du four.
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