Recette
Poisson au vin blanc

Vous avez besoin de
  • poisson (à chair ferme) : 750 g
  • champignons : 200 g
  • vin blanc : verre
  • farine : 1 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • pain de mie : tranche
  • beurre : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préparer le poisson, le couper en morceaux.
  • Couper les champignons en fines lamelles, mettre le tout dans une casserole, ajouter le vin, 3/4 de verre d'eau, faire cuire 20 mn à feu doux.
  • Enlever la croûte du pain, couper la mie en morceaux, faire griller légèrement à la poêle.
  • Verser le bouillon obtenu pendant la cuisson du poisson dans une autre casserole, porter à ébullition jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un demi verre.
  • Mélanger la farine, une c.
  • À soupe de beurre, ajouter au bouillon, faire cuire en remuant pendant 4 min, retirer du feu.
  • Travailler le jaune avec le reste du beurre, ajouter à la sauce, bien mélanger.
  • Servir les morceaux de poisson sur les morceaux de pain avec les champignons de chaque côté du poisson.
  • Recouvrir de la sauce.
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