Recette
Aspic de yaourt aux groseilles

Vous avez besoin de
  • 2 yaourts nature au lait entier
  • 2 c. à soupe de sirop de menthe blanche
  • 3 c. à soupe de sirop de grenadine
  • 4 c. à café de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de groseilles
Instructions
  • Laver, égrener les groseilles à l'aide d'une fourchette.
  • Répartir-les dans quatre petits moules, à bord cannelé de préférence,, saupoudrer de sucre.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer la grenadine avec 20 cl d'eau.
  • Faire dissoudre deux feuilles de gélatine (préalablement ramollies à l'eau froide, essorées) dans le liquide chaud.
  • Remuer pendant que le liquide tiédit.
  • Verser sur les groseilles, faire prendre au froid.
  • Rincer la casserole, remettre le sirop de menthe à chauffer avec 10 cm d'eau.
  • Faire dissoudre les deux autres feuilles de gélatine (ramollies, essorées) dans le liquide chaud.
  • Remuer en laissant tiédir puis les ajouter yaourts.
  • Fouetter pour bien mélanger puis répartir dans les moules.
  • Laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur pendant au minimum 6 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité