Recette
Lasagnes aux herbes

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel : 2 pincées
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • basilic : 3 branches
  • persil : 1 bouquet
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • ciboulette : 1 botte
  • herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : 2 c. à soupe
  • tomate : 4
  • échalote : 3
  • parmesan râpé : 3 c. à soupe
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • ail : 1 gousse
  • sucre : 1 c. à café
  • pignon : 20 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher fin les herbes.
  • Préparer la pâte , dans un saladier, disposer la farine en fontaine.
  • Ajouter l'oeufs battu, les herbes (réserver-en 2 c.
  • À soupe pour la farce), le sel, l'huile, 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger le tout en partant du centre.
  • Pétrir la pâte.
  • Elle doit être molle, sinon ajouter un peu d'eau.
  • Faire une boule, la laisser reposer 1 heure au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler.
  • Épépiner-les, les couper en dés.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Peler, écraser la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes, la gousse d'ail avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les dés de tomates, saler, poivrer, sucrer.
  • Faire revenir 3 min à feu vif en remuant souvent.
  • Ajouter les herbes hachées, les pignons, 2 c.
  • À soupe de parmesan, le vinaigre.
  • Dans un faitout, porter à ébullition 2 l d'eau salée.
  • Sur une table farinée, étaler la pâte en 3 larges bandes (12 à 15 cm) d'une épaisseur de 3 mm.
  • Jeter les bandes de pâte dans l'eau bouillante après les avoir secouées (pour enlever l'excédent de farine).
  • Laisser cuire 5 min à petits bouillons.
  • Les égoutter, rafraîchir-les.
  • Poser une bande de pâte dans un plat à four huilé, étaler dessus la moitié de la farce.
  • Recommencer l'opération une fois, terminer en couvrant avec la dernière bande.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Passer 10 min au four chaud.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Servir chaud, décoré de quelques herbes variées.
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