Recette
Gâteau au chocolat et d'amande en poudre

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat à croquer
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g d'amande en poudre
  • 65 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de rhum ou de kirsch
  • 100 g de beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) 30 à 35 minutes.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Lorsqu'il est bien fondu, hors du bain-marie, ajouter le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la crème fraîche, puis les amandes en poudre, la farine, la levure, le rhum.
  • Mélanger bien pour que la pâte soit bien homogène.
  • Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer peu à peu à la préparation.
  • Beurrer, fariner un moule puis y verser la préparation, passer au fou.
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