Voir cherchez aussi

Recettes juarez josette

Bâtons d'écorce d'orange

beurre : 40 g, orange confite : 150 g, chocolat noir de couverture : 250 g

Vinaigre à la menthe

laurier (belle) : 1 feuille, échalote : 1, menthe (fraiches) : 2 branches, vinaigre de vin blanc : 75 cl, clou de girofle : 1

Mousse de brochet

sel, poivre, persil haché : 1 c. à café, blanc d'oeuf : 2, estragon haché : 1 c. à café, brochet (( en morceaux )) : 600 g, crème fraîche : 35 cl
6 Personne(s)

Compote de pêches de josette

vanille, amandes, sucre, pêche
1 Personne(s)

Carré de porc au chutney de pêches

sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1

Banana balls

sel, poivre, banane (fermes) : 2, piment (( ou de tabasco )) : c. à café, persil : brin, oignon haché : 2, coriandre hachée : 1 botte, farine (( ou de maïzena )) : 4 c. à soupe, banane (mûres) : 2, huile d'arachide

Cocktail de melon au sorbet de menthe

liqueur de menthe (( facultatif )) : 1 c. à soupe, melon : 2, sucre : 125 g, menthe : 4 branchettes

Champignons et oignons à la crème fraîche

jus de citron : 1 c. à café, poivre noir en grains, oignon (coupés en fines tranches) : 2, champignons (frais) : 1 livre, beurre : 4 c. à soupe, sel : 1 c. à café, persil ciselé : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2.5 dl

Cerises griottes (ou montmorency) au vinaigre

vinaigre de vin blanc : 75 cl, poivre en grains : 3, sucre semoule : 250 g, cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg, thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin, sel fin (rase) : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3

Flétan à l'orange

flétan ((environ de 200 g chacune)) : 4 tranches, sel, chapelure : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, orange : 1, huile, persil haché : 2 c. à soupe, jus d'orange (frais) : l, beurre : 50 g, poivre

Melon aux trois couleurs de josette

melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)

Fondant aux poires de josette

3 oeufs, 125 g de beurre fondu, 1/2 bouchon de parfum d'amande amère, 1 paquet de levure alsacienne, 125 g de farine, 100 g de sucre, 1 kg de poires fondantes, 75 g de maïzena
6 Personne(s)

Confiture de coings de josette

sucre equivalent au poids de fruits
1 Personne(s)

Pain doux à la cannelle de josette

cannelle : 1 c. à café, sucre cristallisé : 2 c. à soupe, pâte à pain : 500 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Terrine de viandes de josette

crépine de porc (facultatif), 900 g de chair à saucisse, 3 escalopes de dinde, 8 tranches ventrèche fumée ou nature suivant les goûts
6 Personne(s)

Liqueur d'anis de josette

anis (vert) : 35 g, cannelle écrasée : bâton, sucre semoule : 450 g, alcool (neutre à 40°) : 75 cl, vanille fendue : gousse, étoile de badiane écrasée : 2, eau : 15 cl
4 Personne(s)

Boeuf aux raisins

raisins secs : 150 g, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, ail haché : 3 gousses, viande de boeuf à braiser : 1 kg, poivron rouge ((épépiné et coupé en dés)) : 1, tomate concassée : 3, olive farcie : 12, huile : 2 c. à soupe, oignon haché : 1, girofle en poudre : 1 pincée

Tartare de haddock à l'avocat

crème fraîche : 3 c. à soupe, concombre, poivron rouge : 2, mayonnaise : 1 c. à soupe, échalote (émincées) : 2, jus de citron : 1, persil haché : 1 c. à soupe, avocat (gros) : 1, cerfeuil, haddock : 400 g, tomate : 2
4 Personne(s)

Oignons aux raisins de josette

sel, poivre, sucre : 1 morceau, raisins secs : 100 g, vin blanc sec : 2 verres, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon doux (des roses si vous en trouvez) : 2 kg
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité