Recette
Gâteau au chocolat moelleux et d'amandes

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 200 g de chocolat Nestlé
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de vanille (liquide)
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Faire ramollir le beurre au bain marie, faire fondre 175 g du chocolat, toujours au bain marie.
  • Mélanger ensuite le beurre, le chocolat fondu.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
  • Dans une salade, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à obtention d’un mélange presque blanc, jaune pâle.
  • Une fois le beurre chocolat tiédi.
  • Ajouter à la pâte jaune d'oeufs, sucre.
  • Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d'amande, la vanille.
  • Mélanger le tout au fouet pour avoir un mélange onctueux.
  • Ajouter quelques morceaux de chocolat 25 g cassés en petits morceaux.
  • Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs montés en neige à la pâte, délicatement avec une cuillère en bois.
  • Mettre dans un plat ovale, enfourner.
Accès rapide téléphone

Publicité