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Recettes julienne poulet

Riz cantonais

blanc de poulet : 100 g, ciboulette : 6 brins, crevettes roses : 50 g, champignons de Paris : 125 g, carotte : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, filet de porc : 100 g, beurre : 50 g, petits oignons blancs : 4, oeuf : 3, jambon cuit : 1 tranche, riz grain long : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, petit pois : 100 g
4 Personne(s)

Poulet général asiatique

1 poivron rouge, en julienne, 2 oignons verts, émincés, 2 bok-choy, en julienne, 1 tasse de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sucre, 1 poivron vert, en julienne, 1 ½ lb de blanc de poulet en cubes, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe de vin chinois (spécial pour cuisiner), ½ tasse d'eau, 2 c. à soupe de pâte de chili à l'ail, 2 c. à soupe de sauce soya, 2 gousses d'ail, écrasées et émincées, 1 oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé, 1 c. à café de sauce Hoisin, une douzaine de grains de poivre noir
4 Personne(s)

Consommé flavigny (aux morilles)

150 g de blanc de poulet, 1 c. à soupe de riz, 12 morilles séchées, 1 noix de beurre, 1,5 l de bouillon de volaille dégraissé
4 Personne(s)

Sauté de poulet à l'érable

2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml), 4 poitrines de poulet désossées, farine tout usage, 1/4 tasse de crème à 35 % de MG (65 ml), 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 1 blanc de poireau coupé en julienne, sel et poivre blanc
4 Personne(s)

Poulet à la pâte d'arachide facile

1 oignon, pâte d'arachide, 1 poulet entier (ou 5 cuisses), sel, poivre noir, huile
5 Personne(s)

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

Potiron à l'indienne

quelques feuilles de curry poulet, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon moyen coupé en julienne, du sel, du thym, de l'huile, 1/2 tasse d'eau, 2 c. à café de moutarde entière, 1.5 kg de potiron
8 à 10 personnes

Poulet au curry et au gingembre

4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 4 filets de poulet, 400 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2,5 cm de gingembre frais
4 Personne(s)

Bouillon de poisson

6 tranches de poisson "capitaine", thym, sel, huile pour friture du poisson, quelques feuilles de curry poulet, 1 c. à café de purée de tomates, 3/4 de l d'eau, 1 oignon moyen coupé en julienne, 2 gousses d'ail écrasées, 3 grosses tomates écrasées, feuilles de coriandre vertes hâchées
6 Personne(s)

Poulet au cari rouge et au lait de coco

15 ml de pâte de piment de cayenne, pousses de bambou coupées en lamelles (disponibles en conserve), 15 ml de cari, 1 poulet désossé, coupé en morceaux ou 2 poitrines de poulet sans peau désossées, sel, 1/2 poivron vert coupe en julienne, 15 ml d'huile végétale, 1/2 poivron rouge coupe en julienne, 4 à 5 feuilles de basilic pour garniture, 2,5ml de sucre, 250 ml d'haricots verts cuits coupés en morceaux, 180 ml de lait de coco
6 Personne(s)

Salade singapour

500 g de blancs de poulet, 500 crevettes type gambas décortiquées, 1 chou vert, 1 boîte de légumes au gingembre, quelques cacahuètes pilées, sel, poivre, coriandre en poudre
6 Personne(s)

Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes

100 g de sucre, 500 g d’oignon, 1 poulet, 50 g d’ail, ½ paquet de safran, huile d’olive, 500 g d’amandes, sel, 20 g de gingembre, 20 g piment doux, 500 g de dattes, 20 g de cannelle, 10 g de clous de girofle, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Marmite sarthoise

140 g de champignons crus préparés, 120 g d’arrière de lapin désossé, 700 g de blanc de poulet, 1/4 l de fond de veau (ex : bouillon de viande), sel, poivre, 200 g de carottes préparées., 2 dl de crème, 100 g de jambon, d'huile d’arachide et de noix, 500 g de choux, 1/4 l de vin blanc de Jasnières
6 Personne(s)

Poulet au vin blanc et à l'ananas

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de poulet, 1 poulet en morceaux sans peau, 3/4 bouteille de vin blanc sec, 1 gros oignon doux (Espagnol) en fine julienne, 4 ou 6 pilons sans peau, 2 dents d'ail simplement écrasées au couteau, 3 branches de coriandre fraîche, 1 c. à café de paprika doux, 1/4 c. à thé de cumin, 1 c. à soupe de maïzena ou de farine fine, 1/8 c. à thé de noix de muscade, 2 clous de girofle, 1 petit ananas Hawaï, 1 brin de cannelle, sel au goût (de préférence gros sel de mer), 1 boite d'ananas au sirop (boite moyenne), poivre noir au goût ou mélange de 4 poivres mignonnette
6 Personne(s)

Poulet aux olives et aux aubergines

2 oignons, laurier, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 8 gousses d'ail, persil, 100 g d'olives noires dénoyautées, thym, 1 gros poulet, huile d'olive, 2 petites aubergines, 2 branches de céleri blanc
4 Personne(s)

Poulet vietnamien

1 bouillon de volaille, 1 banane, 1 tomate, cacahuètes grillées à sec, 1 concombre, curcuma, 1 oignon, 240 g de riz cru, noix de coco râpée, 400 g d'escalopes de dinde
4 Personne(s)

 
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