Recette
Poulet aux olives et aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 8 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri blanc
  • 2 petites aubergines
  • 2 oignons
  • laurier
  • thym
  • persil
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Couper les aubergines en tranches, poêler à feu vif dans un peu d'huile d'olive.
  • Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile.
  • Couper en julienne (fins bâtonnets) les branches de céleri, les plonger quelques min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Dans une cocotte, les faire dorer puis saler, poivrer dans un peu d'huile bien chaude.
  • Ajouter les légumes, les olives, les gousses d'ail entières mais pelées, les herbes (thym, persil), mouiller avec le bouillon.
  • Enfourner la cocotte bien fermée pendant environ 45 min.
  • Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.
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