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Recettes julienne potage

Borchtch polonais

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, viande de boeuf dans le collier : 500 g, chou blanc : 500 g, oignon (gros) : 1, sel, poivre du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, poireau (petit) : 1, betterave rouge : 500 g, poitrine de porc : 100 g, crème fraîche, céleri-rave : 1 quart
4 Personne(s)

Potage aux lentilles

jarret de veau (avec os) : 1, poivre en grains moulu, pommes de terre (grosses) : 2, lentille rousse : 100 g, carotte : 2, jus de citron, oignon rouge : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, eau : 1.5 l, huile d'olive : 65 ml
6 Personne(s)

Potage de feuilles et côtes de bettes

2 feuilles de bettes, 1 l de bouillon de boeuf, 100 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre blanc, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Potage cultivateur

30 g de beurre, 3 carottes, 2 navets, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 100 g de lard de poitrine demi sel, 2 l d'eau chaude, 1 c. à café de persil ciselé, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

Soupe de pois

200 g de pois cassés, 2 carottes, 20 g de margarine, quelques gouttes de crème fraîche allégée (5% MG), 1 poireau, 1 bouillon cube de volaille, 1 sachet d’herbes aromatiques pour soupe, poivre et sel
4 Personne(s)

Potage auvergnat aux châtaignes

1 kg de châtaignes, sel, poivre, 1 branche de céleri, 12 cl de crème fraîche, 1 gros oignon, 2 poireaux, noix de muscade, 50 g de beurre, 1 l de lait, 1 gousse d'ail, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier, 1 l de bouillon de poule
6 Personne(s)

 
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