Recette
Tourbillon au boeuf

Vous avez besoin de
  • steak haché : 300 g
  • pignon de pin : 30 g
  • chair à saucisses : 150 g
  • farine : 400 g
  • oeuf : 4
  • lait : 2 dl
  • poudre d'amandes : 30 g
  • tomate pelée : 1 boîte 4/4
  • oignon : 1
  • beurre : 60 g
  • petit pain au lait : 1
  • herbes de provence : 1 c. à café
  • chapelure : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la farine dans un grand saladier, casser 3 oeufs au milieu.
  • Ajouter une pincée de sel, 2 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Mélanger, former une boule, laisser reposer 1 heure.
  • Émietter le pain au lait dans un bol, arroser de lait.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
  • Y mettre les viandes, saler, poivrer.
  • Faire cuire 5 min, laisser tièdir.
  • Mélanger-y la poudre d'amandes, les pignons, le pain au lait essoré, la chapelure, l'oeuf restant.
  • Étaler la pâte en un grand rectangle avec le rouleau.
  • Répartir le mélange au milieu.
  • Rouler la pâte sur elle même, emballer la dans un torchon, ficeler aux deux bouts.
  • La plonger dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire 30 min.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Égoutter, hacher les tomates.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.
  • Y mettre l'oignon, les tomates, les herbes de provence.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter le tourbillon.
  • Retirer le torchon.
  • Attendre 10 min avant de le couper.
  • Servir en tranches avec la sauce tomates.
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