Recette
Bouchées de crabe aux vermicelles

Vous avez besoin de
  • chair de crabe : 280 g
  • vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
  • lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe
  • purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
  • Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • concombre : 1 demi
  • coriandre : 4 brins
  • huile végétale
  • salade : feuille
  • basilic : 12 feuilles
Bouchées de crabe aux vermicelles
Instructions
  • Dans un premier temps, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire les vermicelles 3 min dans une grande quantité d’eau bouillante, égoutter-les.
  • Badigeonner d’huile des petits moules ou ramequins de 4 cm de large, déposer une feuille de basilic dans chaque moule.
  • Puis répartir les vermicelles dans les moules en formant des nids.
  • Dans un bol, mélanger la chair de crabe, le lait de coco, le curry, les œufs battus, le nuöc mám, la coriandre haché, la purée de piment.
  • Déposer une cuillère à soupe de ce mélange sur les vermicelles.
  • Enfin faire cuire au four pour 15 min.
  • Servir chaud ou froid avec quelques feuilles de salade, des tranches de concombre.
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