Recette
Financiers à l'orange

Vous avez besoin de
  • 6 blancs d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 2 c.à soupe de zeste d'orange râpé
Financiers à l'orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée.
  • Le retirer du feu, laisser tiédir.
  • Fouetter les blancs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
  • Ajouter le sucre glace en pluie, mélanger bien puis incorporer les amandes en poudre, la farine tamisée, les zestes râpés, hachés.
  • Mélanger bien avec une spatule en bois.
  • Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d’une petite passoire.
  • Remuer doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux.
  • Beurrer, fariner des petits moules à financiers rectangulaires ou en forme de coeur.
  • Les remplir aux trois quarts de pâte.
  • Poser les moules sur la grille du four, enfourner.
  • Faire cuire 15 à 18 min.
  • Sortir les financiers, démouler-les sur une grille, les servir tièdes ou froids avec une crème anglaise parfumée à la vanille, décorés de rondelles de kumquat.
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