Recette
Tagliatelles al pesto

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 200 g de basilic
  • 5 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe de pignons de pin
  • 50 g de beurre
  • 10 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir les gousses d’ail pour enlever l’amertume.
  • Les hacher finement une fois dégermées puis ajouter le basilic équetté.
  • Colorer les pignons de pin dans une poêle chaude à sec.
  • Dans une casserole, ajouter l’ail, le basilic, les pignons, l’huile d’olive progressivement, assaisonner.
  • Faire cuire les tagliatelles fraîches dans une grande quantité d’eau à ébullition salée, égoutter.
  • (conserver 1 louche d’eau de cuisson).
  • Dans 1 wok, mettre 1/2 louche d’eau de cuisson des pâtes, une noix de beurre, ajouter le pesto puis les pâtes.
  • Les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
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