Recette
Purée de gibier

Vous avez besoin de
  • 2 perdrix ou une poule faisane
  • 250 g de lentilles
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 oignon moyen
  • clou de girofle
  • feuille de laurier
  • 75 à 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Rôtir à moitié le perdrix ou une poule faisane.
  • Finir de cuire les lentilles, mouiller avec l'eau ou un bouillon.
  • Faite un petit bouquet de branches de persil, 1/2 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1 oignon moyen piqué d'un clou de girofle, l'assaisonner avec du sel, poivre.
  • Après cuisson, désosser les gibiers, les chairs, piler avec les lentilles bien égouttées.
  • La remettre purée dans la casserole, délayer-la, puis passer au tamis fin, remettre à nouveau la purée qui en résulte dans une casserole, la mettre au point de consistance avec du consommé bouillant.
  • Incorporer le beurre par litre de potage.
  • Garnir soit avec des petits croûtons frits au beurre, riz ou orge perle cuits au consommé.
  • La purée de gibier prend le nom de crème en y incorporant 2 dl de crème bouillante au moment de servir.
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