Recette
Gâteau au fromage aux pommes et au sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 1 tasse chapelure de biscuits Graham
  • ¼ tas de sucre granulé
  • 1 tas de fromage à la crème ramolli
  • 2 c. à table de sucre granulé
  • 1 c. à thé de farine tout usage
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 3/8 tas de crème 35% (à fouetter)
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige
  • 2 tas de pommes émincées
  • 30 ml de jus de citron
  • 3/8 tas de beurre fondu
Instructions
  • Mélanger la chapelure graham avec le beurre fondu, le sucre.
  • Étendre dans le fond d'un moule de 23 cm (9 po) graissé, puis faire cuire cette abaisse au four à 180°c (350°f) pendant 10 min.
  • Battre le fromage à la crème, y ajouter le sucre, la farine.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter graduellement la crème, les blancs d'oeufs montés en neige.
  • Verser cet appareil dans le moule.
  • Faire cuire au bain-marie au four à 160°c (310°f) pendant 1 heure.
  • Garnir le gâteau avec des pommes pochées (cuites à l'eau bouillante additionnés de jus de citron).
  • Napper de sirop d'érable, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité