Recette
Salade parfumée

Vous avez besoin de
  • 10 belles feuilles de salade (batavia)
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 250 g d’escargots
  • 3 tomates
  • 500 g d’asperges vertes
  • 250 g de framboises
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de crème légère liquide
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les asperges, égoutter-les, les couper en petits carrés.
  • Dans une poêl, mettre le beurre, les lardons,, les escargots, faire revenir à feu doux pendant 5 petites min.
  • Laver les feuilles de salade, égoutter-les, les ciseler en bandes.
  • Passer les framboises sous l’eau froide, les laisser égoutter.
  • Peler les tomates, épépiner-les, les couper en petits dés.
  • Couper le saumon en fines lamelles.
  • Mettre dans un bol, la crème, le vinaigre balsamique, l’huile de noix, le sel, le poivre, remuer.
  • Dans le plat, mettre au centre, la salade, disposer autour les tomates, puis le saumon.
  • Au dessus de la salade, mettre les asperges en diagonale puis éparpiller les escargots avec les lardons dessus.
  • Autour de la présentation mettre les framboises.
  • Arroser généreusement avec la sauce.
  • Manger de suite pour avoir toute les saveurs, la sensation du chaud, froid.
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