Recette
Biscuit de Savoie au pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine tamisée
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1 citron non traité
  • 20 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer-le four à thermostat 6 (180°c).
  • Brosser le citron non traité sous l'eau, l'essuyer.
  • Râper finement le zeste.
  • Casser les oeufs pour séparer les blancs des jaunes.
  • Les battre blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre.
  • Travailler longuement au fouet afin d'obtenir une préparation mousseuse.
  • Ajouter la farine tamisée, de fécule de pomme de terre, le zeste râpé.
  • Mélanger.
  • Beurrer un moule à manquer de 26 cm de diamètre.
  • Le saupoudrer avec le reste de sucre, puis ajouter les blancs en neige à la préparation.
  • Remuer énergiquement.
  • Verser l'ensemble dans le reste de blancs en neige,, mélanger délicatement de bas en haut avec une spatule.
  • La transvaser pâte dans le moule,, enfourner pour 50 min de cuisson.
  • Démouler le biscuit sur une grille à la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité