Voir cherchez aussi

Recettes aubergines anchois

Aubergines aux anchois et aux câpres

-50 g de beurre, 1 c. à soupe de câpres, 600 g d'aubergines, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois à l'huile
4 Personne(s)

Aubergines aux anchois et aux câpres faciles

600 g d'aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre, -50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Papeton d'aubergines aux anchois

3 oeufs, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 100 g de mie de pain rassis, 8 filets d'anchois à l'huile, 4 branches de persil, 20 cl de lait, 1,5 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Ragoût d'aubergines aux anchois

1 kg d'aubergines, 1 kg de tomates, 3 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe gruyere rape, 3 gousses d'ail, 10 anchois
4 Personne(s)

Aubergines à la nîmoise

échalote : 1, persil haché : 2 c. à soupe, chapelure : 3 c. à soupe, anchois : 3, aubergine (longues) : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, graisse d'oie : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Ratatouille aux anchois

persil haché à volonté, 800 g de tomates, thym, romarin selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 3 filets d'anchois, 800 g d'aubergines, 3 gousses d'ail, 1 morceau de sucre
4 à 6 personnes

Verrines aux 4 couleurs

1 boîte de pois chiche, moutarde, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 2 poivrons, curry, huile d'olive, câpres, filets d'anchois, 1 grosse aubergine, anchois, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines panées à la purée d'olives noires

herbes fraîches, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 bol de lait, 200 g d'olives noires dénoyautées, 2 aubergines, 2 anchois, 1 oeuf, 1 sachet de chapelure
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux anchois

2 c. à soupe de câpres, 3 belles aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade de poivrons et aubergines

1 boite d'anchois, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 2 aubergines
4 Personne(s)

Aubergines farçies au jambon

6 aubergines, 1 filet d'anchois, 100 g de jambon cuit haché, 50 g de gruyère râpé, sel et poivre, persil haché, 1 oeuf battu, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Aubergines à la sicilienne avec anchois

5 tomates, 2 aubergines, 2 mozzarelles moyennes, 6 filets d’anchois à l’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à café d’origan, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergines farcies au jambon

100 g de jambon cuit, persil, 6 aubergines, filet d'anchois, 50 g de gruyère râpé, 1 oeuf, huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de poivrons et aubergines facile

1 botte de ciboulette, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 aubergines, 1 boite d'anchois
4 Personne(s)

Langues végétales

2 belles aubergines, 1 petites boîtes d'anchois à l'huile, 500 g de petits oignons blancs, 2 petits piments, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 tomates, 25 cl de vin blanc, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Aubergines en paquets

500 g de purée de tomates (en briquette), 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois au sel, 1 oignon, 4 aubergines, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Aubergines de michèle

1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 aubergines, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 bouquet de basilic, 500 g de purée de tomates (en briquette), 8 filets d'anchois au sel, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Aubergines farcies tomates et mozzarella

2 tomates, 2 aubergines, sel, poivre, ½ c. à café d'origan, 4 filets d'anchois, 200 g de mozzarella
4 Personne(s)

Filets de rougets aux aubergines grillées

2 aubergines de 250 g chacune, 6 brins de menthe, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets de rougets, sel, poivre, 1 c. à café de crème d'anchois
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité